迎盛会 履职责 送温暖 干实事继教院党总支迎接十九大主题党日系列活动综述

发布者:jiwei发布时间:2017-11-07作者:浏览次数:32

连日来,武汉商学院继续教育学院党总支按照学院党委总体部署要求开展迎接十九大召开主题党日相关活动。活动期间,继教院党总支以“喜迎盛会召开 岗位勤业敬业做表率”的思想,组织全体党员重温入党誓词,到教学一线解难题,与困难学生结对子帮扶,集中组织收看央视《榜样》专题片并讨论发言,积极参与武汉市组织的“万棵树木党员认养”活动。

在观看《榜样》专题片后,讨论发言中,继教院党员们纷纷表示,向榜样看齐,立足本职岗位,苦事难事脏活累活抢着干、带头干。成教部孙骏主任说,榜样就像一面旗帜,为我们指明方向,让我们自觉的在工作中冲在前,努力让自己成为别人的榜样。在深入教学一线活动中,党员领导干部定期到教室、学生宿舍调研,了解学生在教学与生活中存在亟需解决的困难,教职工党员与困难学生结成帮扶对子,为他们解决学习生活上的困难。16数码专业陈逸飞从小与爷爷长大,知道该学生情况后,班主任赵润峰主动与他结成帮扶对子,建立帮扶对象档案,定期到困难学生家访,了解困难学生实际情况。此外,学院要求党员教职工对在外顶岗实习的困难进行全程跟踪帮扶,对他们在实习中遇到的困难,并积极协调就业企业给予帮扶解决。

迎盛会活动开展以来,一股清风在校园内徐徐吹起,党员模范带头作用明显,取得了不错的效果,仅今年以来,学院先后为困难教职工、贫困生、解决学生教学与生活中存在问题十余件,为师生创造了更好的学习生活环境,受到了师生们的一致好评。