外国语学院学习宣传贯彻“十九大”系列学习活动

发布者:jiwei发布时间:2017-11-09作者:浏览次数:22

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。这次大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,开好这次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。为迎接党的十九大胜利召开,深入学习十九大相关会议精神,做好十九大的相关学习、宣传、教育活动,外国语学院组织了系列活动,庆祝十九大的召开。

一、集体收看十九大开幕式

外国语学院党总支在开会前夕发出通知,组织学院师生集中收看十九大盛况。开幕式当天组织全院师生在北四412A集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会盛况,聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会所做的报告。外国语学院党总支部书记李胜华就学习宣传贯彻落实十九大精神作出部署要求,并主持会议。

二、师生座谈

会后,就观看十九大的感想师生展开系列座谈。畅谈对十九大后生活的美好期待。在场教师党员表达了自己观看十九大后的感受:“习总书记特别提出:中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这说明老百姓生活已经从基本需求到追求美好生活。希望咱们的生活在党的领导下,奋进前行,越过越好!”书记李胜华强调:“这次大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。外国语学院不改初心,始终把学科建设作为推进内涵式发展的重要抓手,朝着全面奋进的发展目标砥砺前行。要求在场师生党员会后认真学习十九大会议精神、党的最新章程,提升自身政治素养。按照习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,努力将个人的成长发展融入到实现中华民族伟大复兴“中国梦”的时代潮流之中,祝愿全院师生在中国特色社会主义伟大实践的广阔天地中振翅高飞!

三、“党史铸党魂”参观学习活动

2017年10月24日,外国语学院组织全体教师党员及学生党员分别参观了武汉中共中央机关旧址纪念馆、八•七会议会址,重温党的光荣历史,接受爱国主义的洗礼,感受了中国共产党自始至终不忘初心的强大使命感。参观学习同时,针对十九大报告的热词、新词开展了知识抢答活动。老师和学生都踊跃参与,现场气氛热烈。