思政课部赴红安开展庆祝黄麻起义胜利九十周年活动

发布者:jiwei发布时间:2017-12-18作者:浏览次数:26

纪念黄麻起义胜利90周年,贯彻党的十九大精神,1111日,黄麻起义胜利90周年到来之际,思想政治理论课部组织马克思主义经典原著学习兴趣班、学生讲师团等一行36人前往红安县黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆参观学习。

重温黄麻起义和鄂豫皖苏区革命斗争的光辉历史,学生们纷纷表示要循着先辈的足迹,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜;用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,铭记习近平总书记的殷殷嘱托,朝着习近平总书记指引的目标和路子奋勇前进。

黄麻起义是继南昌起义和秋收起义之后,长江以北最大最成功的一次农民革命起义,彰显了中国共产党人坚信革命必胜的理想信念,彰显了中国革命之深厚伟力源于人民群众之中,彰显了中国共产党探索中国革命道路的开创精神,为党锻炼培养了一大批治党治国治军的杰出人才。

参观完革命历史纪念馆后,我校思政课部陈蕊老师为全体师生学员讲述了马克思主义经典著作之《关于费尔巴哈的提纲》。她从《提纲》的逻辑结构、写作背景、中心内容以及历史地位和意义等四个方面加以解读,提纲挈领式地阐述了对《提纲》的理解。受到学生们的好评。

思政课部相关负责人介绍,鄂豫皖苏区革命历史纪念馆我校挂牌的革命传统教育爱国主义教育基地之一,此次实践教育活动,旨在通过实地的参观学习,向学生们深入贯彻党的十九大精神。