学习贯彻十九大精神,激发学生参与热情

发布者:jiwei发布时间:2017-12-18作者:浏览次数:29

从十九大召开伊始,思政课部就积极筹备学生讲师团“我来讲党的十九大”专题教学工作,让讲师团的大学生自己备、自己讲,深化大学生对党的十九大精神理解和领会,让最好的声音最及时地流淌进最年轻澎湃青年学子的心。讲师团的学生王未表示,在备课中,她接受着十九大精神的洗礼,愈发坚定了共产主义的信念,明确了当代大学生的责任,她希望能够通过她的讲述让身边的同学也获得成长。同时,思政课部在全校范围内举办“第二届我为同学讲思政课”学生讲课大赛,在全校学生中掀起学习十九大、宣讲十九大的热潮。

为了进一步加强青年大学生对“十九大”精神的学习、理解,增强思政课教学,思政课部还将同步开展面向全校大学生的“十九大与当代大学生”主题征文、以及主题朗诵比赛,并将推选出优秀的朗诵作品,举办“湖之韵”主题朗诵会,以多种形式让大学生们感受到信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心。

思政课部相关负责人表示,希望能以这一系列活动开展为契机,将十九大精神传递给学生,培养学生们用坚定的信念照亮人生路,用正确的价值观培育新风尚,成就栋梁材,激扬青春梦,努力成为“有理想、有本领、有担当”的优秀青年。在今后的工作中,部门将继续深入开展十九大精神学习贯彻活动,并积极开展教学研究和教学改革,在工作中将十九大精神落到实处,努力提高教育教学质量,把立德树人伟大工程落到实处。