学习贯彻十九大精神,全体思政教师在行动

发布者:jiwei发布时间:2017-12-18作者:浏览次数:49

10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。 此时的北4教学楼102教室,余志涛老师的思修课上,学生们正聚精会神地观看着现场直播。“学生们都很关注,他们都特别希望可以一起看。”余志涛说,这是一个非常鲜活的教育题材。

不仅学生们在思政课上收看学习十九大,当天,没有课的思政教师们也聚集在部门会议室里,同步收看、学习。老师们热议党的十九大报告,倍感振奋,一致认为,习近平总书记所作的党的十九大报告,全面总结了过去五年的工作和历史性变革,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,科学谋划了未来三十年发展蓝图。教师们同时就思政课各门课程如何落实十九大精神的教学重点、热点和难点,十九大精神进高校思政课的有效途径和方法进行了热烈研讨。