我校召开2021年度全面从严治党工作会议

发布者:jianshen发布时间:2021-03-31作者:党委宣传部浏览次数:29

310日上午,我校召开中共武汉商学院委员会2021年度全面从严治党暨贯彻落实中央纪委五次全会、省纪委市纪委全会精神工作会议,回顾总结学校2020年全面从严治党工作,部署2021年全面从严治党、党风廉政建设和纪检监察工作。全体校领导、中层干部、各级党组织纪检委员参加。会议由校长王清华主持,党委副书记、纪委书记、监察专员王丽华对中央、省市纪委全会精神进行传达,党委书记刘志辉作重要讲话。

党委副书记、纪委书记、监察专员王丽华传达中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,并以《持续深化改革,忠诚履职担当,以监督执纪效能提升促学校高质量发展》为题作工作报告。王丽华表示,过去的一年,校纪委、监察专员办公室坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央纪委、省纪委、市纪委和校党委各项部署,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,在学校党委领导和监督下,深入推进纪检监察体制改革,强化对权力运行的制约和监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学校改革发展稳定提供坚强政治保证。就2021年纪检监察工作,王丽华提出,校纪委、监察专员办公室将以立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学校改革发展稳定提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

党委书记刘志辉对学校2020年纪检监察工作成绩予以肯定。刘志辉指出,过去的一年,学校巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力在坚定政治信仰、加强政治领导、维护政治安全、严肃政治纪律、强化政治监督、净化政治生态上下功夫,全面从严治党取得了明显成效。面对新形势、新任务和新要求,刘志辉要求,全校各级党组织和党员领导干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,切实增强全面从严治党的政治自觉和行动自觉,保持政治定力、坚持目标导向,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展,强化主体责任、聚力履职尽责,确保全面从严治党落细落实落地,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,确保全面从严治党落细落实落地,确保“十四五”开局之年学校改革发展稳定各项任务落到实处,取得新的更好成绩。

机电工程学院党总支书记张奔、旅游管理学院党总支副书记高芳、体育学院·国际马术学院党总支书记周晓洁作点题报告。机电工程学院党总支立足于廉洁宣教,着重介绍如何把党员干部和教职工思想教育融入日常中心工作,突出了“一院一品”的特色;旅游管理学院党总支着重于对学院党员违纪案件的反思,介绍了落实纪检监察建议书和专题民主生活会在实践中的运用,突出了以案促改、以案促治;体育学院·国际马术学院党总支结合场馆资产额度大的实际情况,对探索构建适应学院管理的制度体系有了初步思考。

党委副书记、校长王清华对会议进行总结时强调,全校各级党组织要切实履行主体责任,以党的政治建设为统领,保持永远在路上的执着和韧劲,将全面从严治党工作落实在学校本科教学工作合格评估中,营造干事创业的良好氛围,打造清朗的政治生态,夺取全面从严治党和学校事业发展双胜利,助力学校高质量通过本科教学工作合格评估,以优异的成绩庆祝建党100周年。