省市纪委调研组来我校调研指导工作

发布者:jianshen发布时间:2021-04-09作者:纪委 监察专员办公室浏览次数:20

为全面了解高校党委在落实落实全面从严治党主体责任、监督责任、思政教育、意识形态、政治生态和纪检监察等工作情况,进一步增强对高校工作联系指导的针对性和实效性,47日,省纪委监委第五监督检查室蒋斌主任等一行5人来我校开展调研工作。

上午,市纪委监委第五监督检查室相关领导通过查阅工作台账、与师生代表座谈、与核心部门负责人谈话等多种形式,对我校纪委监察专员办公室工作情况、党委中心组学习情况、意识形态情况、落实党委“三重一大”工作进行了深入的了解。

下午,调研座谈会在致远楼508会议室召开。校党委书记刘志辉汇报了中共武汉商学院委员会落实全面从严治党主体责任情况,校党委副书记、纪委书记、监察专员王丽华汇报了纪委、监察专员办公室自省委巡视以来的工作情况在校所有校领导参加会议。学校党政口部门主要负责人一并听取了工作汇报。

蒋斌做了总结讲话,他对我校党委落实全面从严治党主体责任工作和纪委纪检监察工作给予充分认可,就如何进一步做好全面从严治党主体责任工作、监督责任工作和意识形态工作提出了三点要求。一是提高政治站位,增强政治意识,遵守政治纪律,牢牢把握意识形态的主动权和话语权,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强政治执行力、政治判断力、政治领悟力,严肃党内政治生活,贯彻落实好党要管党、从严治党的有关要求;二是把纪律挺在前面,落实好从严治党“两个责任”,筑牢党员干部思想道德防线,加强教育引导,突出监督重点,抓早抓小,防患于未然;三是学校党委和各部门要积极支持纪委工作,明确支持纪委工作就是支持学校发展的理念,全校上下齐抓共管,切实推进高校全面从严治党向纵深发展,以高质量发展推动我省“十四五”规划教育工作开好局、起好步。